Kerajinan lampu gantung memang bukan sesuatu yang baru. Banyak orang yang menggunakan kerajinan lampu gantung untuk menghiasi rumah dan bangunan mereka baik milik pribadi maupun milik instansi. Kehadiaran lampu gantung memang sangat baik karena dapat mempercantik ruangan selain dapat menjalankan fungsinya menjadi penerang ruangan.

Kini, kita sering menjumpai kerajinan lampu gantung di masjid-masjid, baik di masjid kecil maupun di masjid yang besar. Lampu gantung masjid memang dapat memperindah ruangan masjid. Lampu gantung di masjid pada umumnya terbuat dari logam, ada yang terbuat dari kuningan, ada yang terbuat dari tembaga, ada yang terbuat dari campuran kuningan dan tembaga, ada juga yang terbuat dari logam lainnya.

AAGallery selain ahli dalam pembuatan ornamen masjid, kubah masjid, tempat/tangkai lampu masjid, juga ahli dalam kerajinan tembaga dan kerajinan kuningan lainnya.

Nb:

Sebagai catatan bahwa kerajinan lampu masjid disini adalah kerajinan tangkai tempat lampu jadi bukan lampunya.